蓝湾赛叶雷分享会 用高尔夫叩开斯坦福大学校门

  通过高尔夫上美国名校在中国是一个热度不断攀升的话题,特别是在好些孩子已经走通这条道路,进入斯坦福、哈佛、杜克、华大、南加大的情况下。

  上海17岁姑娘叶雷是这些孩子中的佼佼者,她学业与高尔夫俱佳,赢过索伦斯坦主办的安妮卡AJGA邀请赛,打入过美国女子公开赛,并提前两年得到斯坦福大学的口头承诺,明年将正式入学。

  星期一下午,她在蓝湾未来领导力学院与50余名家长和孩子分享了自己的成功经历,包括她是如何爱上高尔夫运动,如何分配高尔夫与学习的时间,以及她是如何获得斯坦福大学教练青睐,最终得到口头承诺的。

  叶雷在讲述成才道路的时候特别谈到为什么她会选择IMG学院。“因为在国内太难做到学习与高尔夫兼顾了,虽然读的也是国际学校,可是他们并不支持我打高尔夫,外出比赛,”叶雷说,“回过头去看,我觉得自己选了正确的道路。”

  对于叶雷这位以业余身份创纪录三次参加蓝湾大师赛的选手,蓝湾未来领导力学院与会的家长和孩子都产生了浓厚的兴趣,孩子的问题天真有趣,包括美国的书包重不重?最擅长哪支球杆?家长的问题则更多集中于小学阶段如何提升高尔夫的球技,学习与高尔夫如何平衡,还有怎么报考美国的大学等等。而叶雷一一进行了耐心细致的回答。

  短短的30分钟肯定不可能解答完所有孩子与家长的困惑,可是显然他们对通过高尔夫上美国名校这个选择,有了一定的认识,希望这能激励孩子们学习与高尔夫两不误,成为国家有用之才。返回搜狐,查看更多