剑桥大学副校长埃利斯·费伦访问清华

  11月2日,剑桥大学外事副校长埃利斯·费伦教授(Eilís Ferran)到访清华大学,副校长、教务长杨斌在工字厅会见了来宾,并就两校合作事宜进行了探讨。

  会谈中杨斌对费伦女士的到访表示欢迎,并介绍了清华近年来在全球战略取得的重要成果情况和学校近期的发展。他表示,清华大学的全球战略不断取得新的进展,继与美国华盛顿大学合作在西雅图创建全球创新学院(GIX)、与米兰理工大学合作在米兰设立中意设计创新基地后,最近又在印尼举行了清华大学东南亚中心的奠基仪式。杨斌希望与剑桥大学等世界顶尖高校加强在公共管理人才培养等方面的合作,推动更多优质的联合教育培训项目,为实现联合国可持续发展目标作出贡献。

  费伦女士对清华大学在国际合作与交流方面取得的进展表示祝贺,她表示,剑桥大学愿意在联合学位培养和公共政策培训等方面与清华大学开展更深入合作。

  双方还就在中英高等教育人文峰会框架下提升拓展两校的人文交流,以及落实各项已达成协议的具体情况进行了深入交流。