28名学子入围哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校

  山西农业大学信息学院在培养学生开拓国际化视野方面不断创新,为学生搭建国际交流的高端平台,为更好地激励本校的莘莘学子,拓展学生的国际视野,提升学生的综合能力,11月7日,由国际交流与合作处牵头组织的哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校2019年暑期留学项目语言考察环节在图书馆会议室隆重举行。

  下午15:00,来自山西农业大学信息学院7大书院的42名选手以书院为单位通过即兴演讲和英文辩论的形式进行比拼,评委依据现场表现、语言表达能力等评分标准进行打分。语言考核的第一轮要求每组选手根据所给题目,在一分钟准备时间后通过“抢麦”的形式即兴演讲。本轮主要考验选手的思维能力、口语表达、反应力、领导力、竞争意识及临场发挥能力。参赛选手们精心准备,用自信的语言表达了对于题目的理解,对远方的期待,对留学的向往。

  在梦想的较量中,奋力前行。英文辩论则是选手根据辩题分为正反两方,辩手通过个人理解、生活案例阐述本方观点。辩论中考验选手的英文思辨能力、思维活跃性、语言组织能力及现场应变能力。辩论现场气氛活跃,在外教老师的提问和启发下,参赛选手充分展示了他们出色的口语技能和缜密的思辨技巧,用他们的才华带来一场精彩的视听盛宴。

  秋冬交接之际,乌马河畔静倘在孟母故里,山西农业大学信息学院风景耀眼诱人,暑期留学项目语言考察环节落下帷幕,但留学项目的征程还未结束。书院学子在一次次历练中学着去坚持,朝着目标不断奔跑,在书院成长并改变。愿在最好的年华带着梦想,带着青春到大洋彼岸,实现自己的留学梦。