美国加州伯克利大学——世界殿堂级学府 何镜堂

  美国加州大学伯克利分校坐落于美丽的旧金山湾畔,依山傍海,景色迷人。UC Berkeley,世界上最负盛名、全美第一的公立大学,全球学术排名第三(ARWU)的顶尖大学,一个走出了104位诺奖得主的世界学术中心。2018年3月美国加州伯克利大学迎来了150周年校庆。超过5000名校友回到母校,包括众多诺贝尔奖获得者和奥运会冠军,大家齐聚一堂,庆祝和重温这伟大而杰出的150年。

  伯克利环境设计学院,是全美顶级环境设计学院之一。他是第一所将建筑、规划和景观融为一体的院校,学院以培养具有创造力和专业技能的人才为使命,以建造更美好的生活环境。其建筑学系位列世界第三、全美第二(QS)建筑学系。

  在伯克利,获得诺贝尔奖的教授,不加薪、不升职,但可以拥有一个专属停车位,放上独特的蓝色停车标识,其它车辆就不得再占用。

  元素周期表里有19种化学元素是在伯克利发现的。其中第97号元素锫(Berkelium)即是以“伯克利”命名。

  这是一块嵌在地上的铜制校徽,设计出自世界顶级珠宝设计师之手,上面写着“Let there be light”——让知识之光闪耀。在伯克利有个习俗,这块校徽是不能踩的,否则考试会挂科。

  2018年8月30日,这所久负盛名的世界名校即将举办何镜堂建筑作品展,这将是一场建筑界的盛事,也是一次跨越东西、促进中美交流的历史性对话!